Правда жжет!

Украинские кластеры получат финансовую и техническую помощь Евросоюза

19 декабря в инновационном центре iHub состоялся круглый стол «Перспективы развития кластерных инициатив в 2018 году. Критерии кластеров и опыт их создания в странах ЕС». Встреча была организована Офисом реформ Кабинета Министров Украины, Советом по развитию инноваций КМУ и Министерством экономического развития и торговли Украины при поддержке Украино-израильского института стратегических исследований им. Голды Меир.

«Цель сегодняшней встречи – обозначить планы по развитию украинских кластеров в 2018 году и определить, как наилучшим образом использовать европейский опыт в этой отрасли. Кластерный подход является основой промышленной и экономической политики большинства развитых стран мира. Так, 38% рабочих мест в Евросоюзе базируются на кластерах, а кластерные инициативы – один из самых эффективных инструментов повышения конкурентоспособности регионов», —  отметила руководитель проекта Развитие инноваций и промышленности Офиса реформ Кабинета министров Украины Ольга Болибок.

Эксперт подчеркнула, что согласно договоренностей между украинским Правительством и Европейской Комиссией в 2018 году украинские кластерные организации получат возможность интегрироваться в европейское и международное кластерное сообщество и получить финансовую и техническую поддержку в рамках программы соседства ЕС при условии синергетической кластерной политики на национальном и региональном уровнях

Добавить комментарий