Правда жжет!

Аграрная партия Украины развивает сотрудничество с американскими республиканцами

В конце мая состоялся второй рабочий визит лидера Аграрной партии Украины в Соединенные Штаты Америки. Пока Министерство иностранных дел безуспешно пытается договорится о встрече Петра Порошенко и Дональда Трампа, Виталий Скоцик продолжает активное политическое сотрудничество с верхушкой американского политикума.

Это уже не первый визит представителя украинских аграриев в США. По словам Виталия Скоцика, это системная работа, направленная на сотрудничество с Республиканской партией. Уже в этом месяце состоится третья рабочая поездка. В ходе визита Виталий Скоцик встретился с главными представителями лидирующей партии Соединенных Штатов, среди которых спикер Конгресса и председатель Республиканской партии США Пол Райан и лидер большинства Конгресса Кевин Маккарти.

«Основная цель — продолжить ознакомление со структурой и работой Республиканской партии, системой финансирования, системой проведения предвыборных кампаний и управления партии. Вместе с этим мы отрабатывали три вопроса, которые важны для Украины: решение конфликта на Донбассе и реинтеграция оккупированных территорий, проведение качественной земельной реформы и необходимость изменения избирательного законодательства перед следующими парламентскими выборами», — отметил Виталий Скоцик.

По словам политика, сотрудничество между Аграрной партией Украины и Республиканской партией США не случайно. Именно эта работа дает шанс на изменения политической сиcтемы Украины.

«Аграрная Партия Украины и Республиканская партия США очень похожи по своему происхождению. Республиканская партия была аграрной с самого начала. Мы помним, что 16-й президент Соединенных Штатов, первый от республиканцев — Авраам Линкольн стал президентом на основе качественного завершения земельной реформы и отмены рабовладельческого строя. Мы очень похожи по сути, по философии, по идеям, поэтому нам важно использовать опыт Республиканской партии в нашем государстве. Мы хотим изменить политическую систему нашей страны, введя философию действительно идеологических партий, среди которых Аграрная партия должна быть первой, а за ней, я уверен, появятся другие партии, которые будут иметь четкую идеологию, четкое видение, и это будет создавать внутреннюю политическую конкуренцию», — заявил Виталий Скоцик.

 

 

Добавить комментарий