Правда жжет!

Архив за Декабрь 2017

Израильская армия вооружается тактическими смартфонами

Отдел технологий и логистики apмии Израиля анонсировал комплект вооружения Shaked Combat, основой которого является смартфон на платформе Android. Устройство пoзвoлит бoйцaм пoлучaть вaжную инфopмaцию в peaльнoм вpeмeни, лeгче ориентироваться на мecтнocти и дaжe идентифицировать цeли пpoтивникa.   Shaked Combat будет включен в комплект штатной экипировки командиров подразделений, начиная с командиров взвода. С помощью устройства военнослужащие смогут…

израиль

Как казаки в ООН голосовали

Голосования Украины в ООН не только ставят под угрозу будущее украинско-израильских отношений, но и вполне могут привести к проблемам в отношениях украинско-американских. Минувшая неделя запомнится, кроме всего прочего, рядом голосований в Организации Объединённых Наций, среди которых самым резонансным стало голосование за очередную антиизраильскую резолюцию в Совете Безопасности. Напомню, 18 декабря Египет от имени арабских государств…

Украинские кластеры получат финансовую и техническую помощь Евросоюза

19 декабря в инновационном центре iHub состоялся круглый стол «Перспективы развития кластерных инициатив в 2018 году. Критерии кластеров и опыт их создания в странах ЕС». Встреча была организована Офисом реформ Кабинета Министров Украины, Советом по развитию инноваций КМУ и Министерством экономического развития и торговли Украины при поддержке Украино-израильского института стратегических исследований им. Голды Меир. «Цель…

минора

Кровь. Ханукия. Европейская столица?

«Окропим снежок красненьким…» Видимо, этой цитатой из фильма руководствовались вандалы, которые в светлый еврейский праздник осквернили ханукальный светильник на Подоле. Дважды. Сначала нарисовали свастику, затем – облили кровью. Конечно же, еврейская община обратилась в полицию — в который раз. К сожалению, проявления такого агрессивного антисемитизма в столице европейского государства за несколько последних лет превратились в…

В Киеве открылся сезон «Танцев-шманцев»

«Танцы-шманцы» — так называется выставка живописи Альберта Фельдмана, открывшаяся 8 декабря в художественном центре «Шоколадный домик». Это новая серия работ художника Альберта Фельдмана, в которых он продолжает раскрывать удивительно глубокую, однако малоизвестную для рядового украинца тему жизни в штетлах. В этих небольших городках до первой половины ХХ века была сконцентрирована еврейская община Восточной Европы. Картины…

ерусалим

Когда посольство Украины переедет в Иерусалим?

6 декабря Трамп объявил, что американские власти признают Иерусалим столицей Израиля. Однако это признание политической реальности уже  создало массу проблем как для самих США, так и для их союзников. Хотя Конгресс США принял решение о переносе американского посольства в Израиле в Иерусалим еще в 1995 году, с тех пор все президенты Соединённых Штатов откладывали его…