Правда жжет!

Архив за Ноябрь 2017

55cb1661c51b643522959d46dd64463e

Костанчук: Никто не имеет права на власть в Украине больше, чем те, кто отдавал за нее свою жизнь

Тарас Костанчук, в прошлом командир штурмовой группы батальона «Донбасс», ныне — руководитель организации участников АТО «Справедливость». В интервью «Апострофу» он рассказал, почему бывшие атошники должны стать политиками, как они могут изменить страну и почему именно им теперь приходится защищать Украину уже на ее внутреннем фронте. — Вы были командиром штурмовой группы батальона «Донбасс», дважды входили…

Новые законы помогут внедрять инновации в украинскую промышленность

Несколько законопроектов, направленных на внедрение новых технологий в украинскую промышленность, получат поддержку депутатов из разных фракций. Об этом на заседании экспертного медиа-хаба «Индустрия 4.0», инициированном Украино-израильским институтом стратегических исследований им. Голды Меир совместно с Институтом профессионального лоббирования и адвокаси, заявил глава Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк. «Существует ряд законодательных инициатив, некоторые…

Три проблемы перехода украинского машиностроения на Индустрию 4.0

Чтобы догнать развитые страны в отрасли машиностроения, Украине надо избавится от советского мышления, решить вопрос с кадрами и поменять законодательство. Об этом на заседании экспертного медиа-хаба «Индустрия 4.0», инициированном Украино-израильским институтом стратегических исследований им. Голды Меир совместно с Институтом профессионального лоббирования и адвокаси, рассказала директор по корпоративным коммуникациям «Корум груп» Елена Плахова. «Весь мир уже…

im-a_02

Отрыжка фашизмом

Перекормив Восточную Европу национализмом, Запад теперь искренне негодует, что та же Польша не соблюдает правила этикета за общеевропейским столом. Реакция прессы и политиков «старой Европы» и Северной Америки на 60-тысячный «Марш Независимости», который прошёл в Варшаве 11 ноября, была весьма резкой. Причин этому сразу несколько. Во-первых, само количество участников ультраправой акции было ошеломляющим для той…

euromaidan_1

До основанья… А затем?!

Сложная тема – объективно о революции. Я бы легко написала пафосный текст в стиле «Ура! Да здравствует!» или наоборот в стиле «фу-фу-фу — переворот!». Просто и эффектно – примитивно и однобоко изобразить то, что складывается из сотни оттенков, тысяч эмоций и миллионов судеб. Очень удобно быть по одну из сторон баррикад – все четко и…

1

Интриги, как эффективный инструмент международной политики

Отставка министра по вопросам международного развития Великобритании Прети Патель заставила серьезно задуматься о процессах, происходящих в современной международной политике, провести определенные исторические параллели и переосмыслить место и роль Украины на мировой арене. Напомним, Патель оказалась в эпицентре скандала из-за того, что во время летнего отпуска в Израиле провела 12 рабочих встреч с официальными лицами страны.…

gl-2-1200x798

Почему в Польше «разлюбили Украину»?

Польский «Марш независимости» 11  ноября, где в том числе были лозунги «Помним Львов и Вильнюс!», вызвал в Украине очередной всплеск публикаций в инфантильном духе «они нас не любят». Хотя в этом году Украина отметила 26 лет своей независимости, украинский политикум в частности и общество в целом продолжает воспринимать международную политику в свойственном для детей и…