Правда жжет!

Архив за Октябрь 2017

otaman

Невыученные уроки истории

Иногда приходится начинать с цитаты. Без неё нет смысла. Итак, внимание цитата (извините, длинная): «Вслед за Путиным подняли головы доморощенные борцы с Петлюрой и «антисемитизмом». Сознательно не называю имен. Во-первых, — маргиналы и идиоты. Во-вторых, не забываю, что на украинской земле, слава Богу, еще не перевелись Гонты и Зализняки. Удивляет, зачем таким людям предоставляются эфиры?…

1508825782-1722

Когда власть бессильна даже в мелочах

Каких-то 10 дней назад по центру столицы Украины с одобрения власти маршировали парадом тысячи представителей ультраправых организаций. События 23-24 октября показали, чем может обернуться для государства и власти  заигрывание с агрессивными националистическими формированиями. Так, в понедельник Святошинский районный суд должен был избрать меру пресечения командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому. Последний на днях открыл стрельбу…

IMG_2846[1]

Единство и борьба противоположностей в отдельно взятой ячейке общества

Или сказка про Царевну-Лягушку-2 Автор — Сергей Кривуля Пролог Писать истории из своей жизни – занятие крайне неблагодарное, хотя и очень приятное. Возникают сомнения – насколько интересны прочим факты твоей биографии? Сам-то ты, конечно, считаешь свои личные переживания исключительными и эксклюзивными, но это как раз и есть первый признак графоманства. А вот быть графоманом, тем…

1

Факельное шествие освящает слабость власти или её безумие

Альберт Фельдман Близится столетие одной из самых сложных и не однозначных дат в истории — 100 лет большевистского переворота. И теперь как и сто лет назад есть ощущение стремительно надвигающейся ментальной катастрофы. Особенно это ощущается в постреволюционной Украине. Именно тут на октябрь запланированы две достаточно взрывоопасные акции: на 14 – факельное шествие УПА и 17-е…