Правда жжет!

Архив за Сентябрь 2017

2

Системные диверсии: зачем враги, когда у нас такие генералы?

Взрывы под Винницей, в Балаклее, Сватово. В любой другой стране, высшее военное руководство давно бы писало в лучшем случае мемуары Есть такие слова, которые призваны скрыть истинный смысл сказанного… Вот есть, например, системные хищения со склада. Что это значит? Да не более, чем разгильдяйство сторожа. Или еще хуже — бездарность всей системы управления и охраны.…

Сергій Бубка: «Про жодну корупцію не може бути й мови»

Сергій Бубка прокоментував інформацію, опубліковану газетою «Le Monde». «Le Monde» помиляється. Цей платіж у 2009 році Валентину Балахнічову був передбачений за розвиток проведення всесвітньо відомого турніру «Зірки жердини» в інших містах. Я можу сміливо стверджувати, що мій голос за вибори олімпійської столиці-2016 ніхто не купував і про жодну корупцію з мого боку не може й бути мови»,…

konk

Приглашаем журналистов принять участие в конкурсе!

Всем, всем, всем! Посольство Государства Израиль в Украине, Израильский культурный центр и Украино-израильский Институт стратегических исследований имени Голды Меир вместе со своими партнерами — Национальным союзом журналистов Украины, Первой Украинской радиогруппой, сайтом LB.ua, Стильным радио Перец FM и Futurum Hub — Академией Футурологии сегодня объявили конкурс журналистских работ «Израиль и украино-израильские отношения глазами журналистов». Приглашаем…

5

Глобальный мир для «титульных» народов

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал власти Мьянмы предоставить мусульманам в штате Ракхайн правовой статус для нормальной жизни. Казалось бы, какое отношение эта инициатива ООН может иметь к Европе или Украине и чем она может быть интересна для нас? Как ни странно это может показаться для украинцев, но большинство европейских СМИ посчитали нужным сообщить об…

3

Карузо и языковой вопрос

Я люблю украинский язык. Собственно, что значит – люблю?  Я его понимаю, уважаю, знаю. Мне нравится, как он звучит. Но мне также импонирует и русский язык. Наверное, мне бы нравился и какой-нибудь хинди или суахили, если бы я их знала. А то получается, как в старом анекдоте: -Мойша, тебе Карузо нравится? — Нет!!! — А…

4

Смерч по имени Михо

Прошедшие выходные показали, что Украина живет в собственном информационном пространстве, отдельном от остального мира… Пока все мировые СМИ следили за опустошающем Флориду  ураганом Ирма, в Украине внимание было приковано к действу, которое разыграл экс-президент Грузии и бывший одесский наместник Михаил Саакашвили. Многие называю то, что произошло на украино-польской границе по-разному.  Но очевидно одно, как ни…