Правда жжет!

Архив за Сентябрь 2017

Сергій Бубка: «Про жодну корупцію не може бути й мови»

Сергій Бубка прокоментував інформацію, опубліковану газетою «Le Monde». «Le Monde» помиляється. Цей платіж у 2009 році Валентину Балахнічову був передбачений за розвиток проведення всесвітньо відомого турніру «Зірки жердини» в інших містах. Я можу сміливо стверджувати, що мій голос за вибори олімпійської столиці-2016 ніхто не купував і про жодну корупцію з мого боку не може й бути мови»,…

konk

Приглашаем журналистов принять участие в конкурсе!

Всем, всем, всем! Посольство Государства Израиль в Украине, Израильский культурный центр и Украино-израильский Институт стратегических исследований имени Голды Меир вместе со своими партнерами — Национальным союзом журналистов Украины, Первой Украинской радиогруппой, сайтом LB.ua, Стильным радио Перец FM и Futurum Hub — Академией Футурологии сегодня объявили конкурс журналистских работ «Израиль и украино-израильские отношения глазами журналистов». Приглашаем…

5

Глобальный мир для «титульных» народов

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал власти Мьянмы предоставить мусульманам в штате Ракхайн правовой статус для нормальной жизни. Казалось бы, какое отношение эта инициатива ООН может иметь к Европе или Украине и чем она может быть интересна для нас? Как ни странно это может показаться для украинцев, но большинство европейских СМИ посчитали нужным сообщить об…

3

Карузо и языковой вопрос

Я люблю украинский язык. Собственно, что значит – люблю?  Я его понимаю, уважаю, знаю. Мне нравится, как он звучит. Но мне также импонирует и русский язык. Наверное, мне бы нравился и какой-нибудь хинди или суахили, если бы я их знала. А то получается, как в старом анекдоте: -Мойша, тебе Карузо нравится? — Нет!!! — А…

4

Смерч по имени Михо

Прошедшие выходные показали, что Украина живет в собственном информационном пространстве, отдельном от остального мира… Пока все мировые СМИ следили за опустошающем Флориду  ураганом Ирма, в Украине внимание было приковано к действу, которое разыграл экс-президент Грузии и бывший одесский наместник Михаил Саакашвили. Многие называю то, что произошло на украино-польской границе по-разному.  Но очевидно одно, как ни…