Правда жжет!

Архив за Июль 2017

list

Дорогой дедушка, Трамп Дональд Фредыч!

Вот, пишу тебе письмо, потому что нету больше никакой моей возможности. Я в Украине жил. Нет, сейчас не живу. Сейчас я рядышком с тобой, в Нью-Йорке, у родственников. Когда собираюсь назад в Украину? Знаешь, вот очень хочу назад в Украину – но меня туда не пустят. Ну, ты знаешь, как оно – в Украине. Тебе…

2

Заказ на нищету

Вероятно, мадам Супрун из МОЗ такое и в голову не приходит, но сегодня мы уже имеем неоспоримые доказательство того, что бедность плотно коррелируется с доступностью медицинских услуг и медицинской профилактикой. Доказали эту «теорему» американские ученые. Во Флоридском университете разработали математические модели, призванные доказать, как экономические и экологические факторы сказываются на уровне жизни населения различных стран.…

IMG_3943

Об убийстве в Днепре и не только

Тебя убьют завтра. О событиях в Днепре и не только Украина превратилась в страну, где страшно жить. Ежедневно в перестрелках, от рук грабителей, вооруженных травматами или холодным оружием, в результате аварий, совершенных пьяными неадекватами гибнет значительно большей людей, нежели в АТО. Но об убитых у раненых в военном конфликте говорят все, это же повод попиариться…

МВФ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

20 июля случился повод отпраздновать одну из нечастых побед гражданского общества в Украине. На пресс-конференции в Вашингтоне официальный представитель Международного Валютного Фонда Уильям Мюррей заявил, что из условий очередного транша для Украины исключено требование окончательного завершения земельной реформы, а именно – создание свободного рынка земли. Стоит отметить, что данное решение МВФ продиктовано отнюдь не переговорами…

мвф

Как Украина должна разговаривать с кредиторами из МВФ

На днях откровением для многих прозвучали слова представителя Международного валютного фонда Уильяма Мюррея, что земельную реформу в Украине необходимо отсрочить до конца года. Почему откровением? А потому, что на протяжении, наверное, полугода минимум со всех провластных источников информации украинцы слышат, что без свободной продажи земли МВФ Украине больше денег не даст. Значит, новый кризис, опять…

a

Любимая игрушка президентов. Уроки 13 июля 2017 года

Ничего хорошего 13 июля 2017 года не обещало. Холодное лето 2017 взяло паузу и пролилось грозами. Гроза разразилась и в Верховной Раде. Началось еще с утра. Рядом с парламентом смешались оппозиционеры всех смыслов и мастей. Несколько тысяч протестовали против грабительских пенсионной и медицинской реформ. Рядом националисты — «Национальный корпус», «Свобода» и «Правый сектор». Их немного,…

депутат

ДЕПУТАТСКИЙ ИММУНИТЕТ VS ИМПИЧМЕНТ, или заклание «священных коров»

Думаю каждый знает как в Индии любят коров. Отсюда и словосочетание «священная корова». Эта так которую и ударить то нельзя, не то что убить. Ну а те, кому посчастливилось погулять индийскими улицами знает во что это превращается на самом деле. А городам шляются тощие, облезлые коровенки, более похожие на дворовых собак. Ничего священного в их…

11111

Почему мэру Львова надо ограничить въезд в Европу

Во Львове – очередная провокация против еврейской общины. В действующую синагогу на ул. Братьев Михновских бросили «коктейль Молотова», а на улице Шолом-Алейхема, где есть бывший дом еврейской общины, написали оскорбительные надписи – «Долой еврейскую власть» и «Жиды, помните 1 июля». По мнению директора Всеукраинского еврейского благотворительного фонда «Хесед-Арье» Адель Диановой, это намек на погромы, происходившие…