Правда жжет!

Архив за Апрель 2017

В Украине открылась крупнейшая международная конференция по психиатрии

В информационном агентстве «Укринформ» состоялась пресс-конференция посвященная открытию конференции «Психиатрия 21 столетия: проблемы и инновационные решения», которая проходит в Киеве с 27 по 29 апреля. В пресс-конференции участвовали: директор Украино-израильского института им. Голды Меир Альберт Фельдман, президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, выбранный президент Всемирной психиатрической ассоциации Хелен Херрман, директор Украинского НИИ социальной и судебной…

58f070cb627d1

Низкое доверие к власти, как сигнал к смене правящей элиты

В начале года социологическая группа «Рейтинг» провела опрос украинцев на предмет поддержки президента страны. Как оказалось, с момента вступления в должность и до начала этого года рейтинг главы государства упал «по самое не могу». Самый высокий уровень доверия у Порошенко наблюдался в начале осени 2014 – 55 %. Правда, уже в декабре 2016 года он…

246685

Страсти вокруг «Евровидения»

Что такое для наших людей «Евровидение»? Скорее всего, какая-то конфета из туманного прошлого, да еще в яркой обертке. «Евровидение» было популярным еще тогда, когда и страны такой – Украина – и близко не было, более того, никто у нас и ведать не ведал, что мы будем рваться в Европу, как подорванные. Но название завораживало, собирая…

Украинскому спорту нужна поддержка со стороны бизнеса

25 апреля в информационном агентстве «Укринформ» состоялся круглый стол на тему «Чемпионы после славы». В обсуждении участвовали: глава Ассоциации ветеранов спорта Украины Виктор Ткаченко, директор Украино-израильского института стратегических исследований им. Голды Меир Альберт Фельдман, двукратный олимпийский чемпион Александр Шапаренко, олимпийская чемпионка Галина Захарова, олимпийский чемпион Вадим Гутцайт, олимпийская чемпионка Елена Говорова, начальник управления Олимпийского движения…

Фашисты и Стриптиз

Сказать, что внезапно появившаяся вывеска напротив киевской синагоги «Холокост Кабаре» возмутила еврейскую общественность, это не сказать ничего. Разразился нешуточный скандал! Вроде бы частное мероприятие, маленький театрик, простая вывеска… Прекрасное украшение для столицы европейского государства, не правда ли? В конце концов вывеску сняли, но осадок, как говорили в Одессе, остался. Местные власти на скандал таки отреагировали.…

IMG_6890-1024x683

«Герои» vs «жертвы»

  Из Израиля пришла горькая весть. Уважаемый раввин Менахем-Мендель Дейч, которого жестоко избили в 2016 году Житомире, умер в израильской больнице. Он так и не смог справиться с многочисленными недугами, полученными в результате разбоя. 7 октября 2016 года раввина нашли без сознания на вокзале Житомира. Он был избит и ограблен. Пострадавшего доставили в местную больницу…

Состояние украинской экономики в ближайшие годы сильно не изменится

20 апреля в Украино-израильском институте стратегических исследований им. Голды Меир состоялся круглый стол на тему: «Экономический прогноз – чего ждать украинцам». В обсуждении участвовали: эксперт института им. Голды Меир профессор Валерий Самсонкин, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский, глава киевской РО общественно-политического…

577e1d42c16c3

Ромская проблема европейской Украины

Печальная тема, которую в День ромов поднял Mitya Gerasimov, требует самого серьезного обсуждения. Речь об этнических зачистках. И не в какие-то 30-е года в фашистской Германии, а в нынешней европейской Украине, в преддверии Евровидения. Mitya Gerasimov пишет: «Неделю назад в цыганский табор в Киеве пришли люди в балаклавах. Они появились на рассвете, всех сфотографировали, сняли…

Птицам — небо!

в Киеве по инициативе Института стратегических исследований им. Голды Меир при поддержке радиостанции «Перец-ФМ» и телеканала «Интер» состоится акция, во время которой на волю будут выпущены дикие птицы. «Традиция выпускать птиц существовала еще во времена кельтов и друидов. В православии этот обычай связан с праздником Благовещения. Для евреев же традиция связана с праздником Песах. Птицы, выпущенные на волю, символизируют свободу, которую обрел еврейский народ,…