Правда жжет!

Архив за Март 2017

балаклея

Операция «Ы» или приключения в черный четверг

Один мой друг на днях решил посетить Харьков, и вместо того, чтобы как все люди в наше опасное время поехать на скоростном поезде или полететь на самолете, он решил совершить это увлекательное путешествие своим транспортом. В итоге дорога от Киева до Харькова превратилась для него сложнейший квест.

crop

Мы не воюем с памятниками!

Вообще, как и любой аналитик, я всегда рад общению с прессой. Уж так положено, что если ты хочешь, чтобы твое мнение услышали, общайся с журналистами. Но вот незадача — за последние 10 дней я трижды отказался от разговора со СМИ. И каждый раз тема касалась инцидента с залитым краской монументом Елене Телиге в Киеве. В…

От портов до дорог. Перспективы развития инфраструктуры

В Институте стратегических исследований им. Голды Меир состоялся круглый стол «От портов до дорог. Перспективы развития инфраструктуры». Участники круглого стола обсуждали состояние инфраструктуры в Украине и ее влияние на туристическую отрасль. В обсуждении участвовали: директор института им. Голды Меир Альберт Фельдман, израильский политик, депутат Кнессета 17, 18 созывов Алекс Миллер, директор программы «Инфраструктура будущего» аналитического…

Ход конем (буквой «Г»)

Похоже, после принятия законопроекта 6175, касающегося двойного гражданства, наступит пресловутый Юрьев день, когда украинцы должны будут выбирать себе «помещика» — страну, к земле которой будут прикреплены. Навеки! Вот только почему выбор есть только у тех, кто уже имеет двойное гражданство? Давайте дадим шанс всем гражданам! Примерно так отреагировали украинские обыватели, вкупе с соцсетями, на новую…

gendernoe-ravenstvo-ili-prava-zhenshhin-v-ukraine

Существует ли гендерная проблема в Украине?

По традиции к Международному женскому дню высказываются точки зрения по гендерному вопросу, делаются сравнительные характеристики и выводы, часто противоположные. Прежде, чем изложить свое отношение к этому социальному явлению, введем определения, как того требует научный подход. Понятия полового и гендерного признаков в основном ассоциируют как эквивалентные. Однако это не совсем так. Половой признак у большинства людей…

Гендерное равенство в Украине: реальность или фантастика?

6 марта в Украино-израильском инстиуте стратегических исследований им. Голды Меир состоялся круглый стол на тему «Гендерное равенство: реальность или фантастика? Цифры и факты». В дискуссии приняли участие: директор института им. Голды Меир Альберт Фельдман, политолог Андрей Дуда, доктор наук в государственном управлении Марина Билинская, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, руководитель Украинской радио группы Алина…

Повышение социальных стандартов невозможно при нынешней системе власти

Искривленная форма государственного управления и экономических отношений являются причиной настолько низких социальных стандартов в Украине. Об этом 28 февраля на круглом столе в Институте стратегических исследований им. Голды Меир заявил народный депутат Виктор Чумак. «Нынешние современные стандарты являются следствием искривленных форм управления государством и экономических отношений, сложившихся в государстве. Политики не представляют интересы среднего класса,…

Общество способно добиваться высоких социальных стандартов

На примере Израиля можно утверждать, что общественные организации могут и должны добиваться повышения социальных стандартов. Об этом 28 февраля на круглом столе «Социальные стандарты – показатель эффективности государственного управления» рассказал директор Украино-израильского института стратегических исследований им. Голды Меир Альберт Фельдман. «Практически во всем мире социальные стандарты критикуют и обсуждают. Но есть примеры того, как граждане…