Правда жжет!

Архив за Февраль 2015

Некрофилия на высшем уровне или пляски на костях

Именно такое ощущение возникло у меня после одного из последних заседаний Верховной Рады, той самой, когда лишали президентского статуса Виктора Федоровича.Да, Янукович был президентом, которого не любил никто, соратники – за дурость и дуболомство, противники примерно за то же самое, только в кубе.

К ногтю солдата!!!

Верховная Рада Украины усилила ответственность военнослужащих за нарушение военной дисциплины, а также предоставила командирам дополнительные права и возложила дополнительные обязанности в особый период. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в поддержку соответствующего законопроекта №1762 на заседании украинского парламента в четверг проголосовали 260 народных депутатов. «Законопроектом предусматривается возложение на командиров обязанностей предпринимать решительные меры для прекращения совершения…

«Дефлорацию» депутатов ВР перенесли на осень

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что парламент уже в сентябре сможет окончательно утвердить законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов и судей. Он отметил, что в четверг депутаты проголосуют за направление в Конституционный суд соответствующего проекта закона. «Далее по процедуре после возвращения из Конституционного суда (а это, я думаю, что месяц)…

Погода против Кличко — в Киеве подло и неожиданно выпал снег!

Движение по столичным дорогам постепенно ускоряется, количество заторов уменьшается после сильного снегопада 5 февраля. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», если в 9:00 четверга заторы составляли максимальные 10 баллов, то на 11:35 степень заторов составляет 5 баллов. Столичное коммунальное предприятие «Киевпастранс» сообщало, что, несмотря на снегопад, работает в штатном режиме, транспорт работает нормально. Кроме того, столичные…

Юлина вендета

Верховная Рада Украины дала разрешение на задержание и арест судьи Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующее решение поддержали 297 народных депутатов на заседании украинского парламента в четверг. «Учитывая, что судья Киреев скрывается от следствия, место его нахождения предпринятыми оперативно-розыскными мероприятиями установить не удалось, генеральный прокурор просил поддержать его…

Car 5 (1)

Извилистый путь в Европу

А мы не так давно смеялись над тернополянами, где местные власти предложили законопроект о запрете выезда за границу, да и не только за границу, без справки из военкомата.

Військові кріпосні?

В Міноборони роз’яснили додаткові заходи, пов’язані з мобілізацією. «Чинним законодавством в умовах, коли в державі оголошена мобілізація, військовозобов’язані не мають права залишати місце проживання без дозволу відповідного районного військового комісара», — пояснив виданню «УКРІНФОРМ» представник Генштабу Володимир Талатай. «Військовозобов’язаний, який в умовах, коли в державі проходить мобілізація, має намір покинути місце проживання і виїхати за…

Китайцы будут летать в самолетах стоя

Первый в Китае бюджетный авиаперевозчик Spring Airlines снова планирует получить разрешение регуляторов на введение в своих самолетах более дешевых стоячих мест для пассажиров, сообщает MarketWatch. Впервые данный план возник у председателя правления Spring Airlines Вана Чжэнхуа еще в 2008 году, когда в связи с празднованием китайского Нового года наблюдался явный недостаток авиа- и железнодорожных билетов,…

Киеву грозит хаос из-за бунта гаишников

Завтра почти все столичные гаишники могут не выйти на работу, протестуя против ликвидации ГАИ и увольнения приказом Авакова 42 инспекторов, фигурирующих в делах Евромайдана. Вчера гаишники уже пытались бастовать. Но по-тихому: в 8:00 более 40 человек собрались возле здания ГАИ Киева, чтобы застать руководство и поговорить с ним по душам. Но митинг перерос в закрытое…