Правда жжет!

Архив за Март 2014

Ким Чен Ын от кутюр

Власти КНДР, судя по всему, предписали мужчинам носить точно такую же прическу как у лидера страны Ким Чен Ына, пишет в четверг британская газета «Дейли телеграф». Согласно поступающим из Северной Кореи данным, распоряжение, касающееся прической, действует уже две недели. При этом в Пхеньяне особенно рьяно следят за выполнением этого распоряжениями студентами. Нововведение, судя по всему,…

Даешь повышение цен на топливо! А шо нам?

Кабинет министров Украины предлагает парламенту ввести единую ставку акциза на дизельное топливо любого качества в размере EUR98/тонна, вместо действующих ставок EUR46-98/тонна (в зависимости от содержания серы). Соответствующая инициатива изложена в законопроекте «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста Украины» №4576, зарегистрированном в Раде 27 марта. Кроме того, законопроект предусматривает повышение акциза на…

А Партия Регионов — против!

Партия регионов, как оппозиционная политическая сила в парламенте, не намерена голосовать за изменения в государственный бюджет на 2014 год, предложенный Кабинетом министров Украины, заявляет народный депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко. «Что касается бюджетных вопросов – это политические вопросы. И фракция не будет голосовать за этот бюджет, поскольку тогда мы не имеем права называться оппозицией»,…

ПР и новый языковой вопрос — не совместимы

Представители фракции Партии регионов прекратили свое участие во временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке новой редакции закона о развитии и применении языков в Украине и сетуют на то, что их предложения не будут учтены. «Нашей фракцией и мной, как представителем фракции, было принято решение о выходе из состава комиссии и приостановке работы представителей фракции…

Губит людей не пиво… а повышение акцизов на них

Кабинет министров Украины предлагает поднять ставки акцизов на алкоголь, пиво, табачные изделия в среднем на 25-42,5%. Согласно правительственному законопроекту №4576 «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» от 27 марта, в частности, акциз на пиво будет повышен на 42,5% — до 1,24 грн/л с 0,87 грн/л. Акциз на вермуты и…

17 миллионов утащил… леший на Львовщине

Управление СБУ во Львовской области раскрыло факт нанесения убытков государству на общую сумму 17 млн грн со стороны должностных лиц одного из государственных лесхозов, сообщает пресс-центр УСБУ во Львовской области. По данным пресс-центра, должностные лица лесхоза без применения обязательных тендерных процедур подписали ряд договоров с юридическими и физическими лицами на предоставление услуг по заготовке, погрузке…

Сашко Белый — герой или бандит? Через 10 дней решит специальная комиссиия

Служебная комиссия по расследованию правомерности применения правоохранителями оружия в ходе задержания Александра Музычко (Сашко Билый) на протяжении десяти дней огласит результаты расследования, сообщил в четверг на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины, руководитель этой комиссии Николай Величкович. «На протяжении десяти дней комиссия должна огласить результаты служебного расследования правомерности применения оружия», — сказал он.…

Будет тепло! Я сказал…

В ближайшие сутки температурный фон существенно не изменится, хотя некоторый дискомфорт вызовет неприятный северо-восточный и восточный ветер. Как сообщает УкрГидрометцентр, погоду запада, юга и востока будут определять малоактивные атмосферные фронты. В южной части, в западных, а днем и в восточных областях местами небольшой дождь; на остальной территории без осадков. Ночью, утром в западной и южной…

Боевики нам не «друзи»

Украина выдала России Мухаммеда Мигаева, скрывшегося от органов следствия в 2008 году и обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и нападении на жителей чеченского села. «Удовлетворен запрос Генпрокуратуры России в Генпрокуратуру Украины о выдаче гражданина РФ Мухаммеда Мигаева для привлечения к уголовной ответственности за участие в вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ), незаконном обороте…

Субсидии — в народ

В сложившихся обстоятельствах власть обязана поднять тарифы на энергоносители для населения, но при этом 30% населения будут получать субсидии, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Настало время говорить правду и делать сложные и непопулярные вещи… В сегодняшних условиях мы обязаны повысить тарифы на энергоносители для населения», — сказал он, выступая в парламенте в четверг. При этом…