Правда жжет!

Статьи

a

Любимая игрушка президентов. Уроки 13 июля 2017 года

Ничего хорошего 13 июля 2017 года не обещало. Холодное лето 2017 взяло паузу и пролилось грозами. Гроза разразилась и в Верховной Раде. Началось еще с утра. Рядом с парламентом смешались оппозиционеры всех смыслов и мастей. Несколько тысяч протестовали против грабительских пенсионной и медицинской реформ. Рядом националисты — «Национальный корпус», «Свобода» и «Правый сектор». Их немного,…

депутат

ДЕПУТАТСКИЙ ИММУНИТЕТ VS ИМПИЧМЕНТ, или заклание «священных коров»

Думаю каждый знает как в Индии любят коров. Отсюда и словосочетание «священная корова». Эта так которую и ударить то нельзя, не то что убить. Ну а те, кому посчастливилось погулять индийскими улицами знает во что это превращается на самом деле. А городам шляются тощие, облезлые коровенки, более похожие на дворовых собак. Ничего священного в их…

11111

Почему мэру Львова надо ограничить въезд в Европу

Во Львове – очередная провокация против еврейской общины. В действующую синагогу на ул. Братьев Михновских бросили «коктейль Молотова», а на улице Шолом-Алейхема, где есть бывший дом еврейской общины, написали оскорбительные надписи – «Долой еврейскую власть» и «Жиды, помните 1 июля». По мнению директора Всеукраинского еврейского благотворительного фонда «Хесед-Арье» Адель Диановой, это намек на погромы, происходившие…

b8e180b2972addf8f961b0f1262837d2

Короткая память или особенности украинского менталитета

Как-то быстро мы умеем забывать плохое, тем более, не любим признавать свои ошибки и просить прощения. Если за что-то очень стыдно, проще сделать вид, что вообще ничего не было. Мол, зачем лишний раз «драконить» общество… Это я, собственно, о себе, о своих земляках, современниках и событиях 76-летней давности, произошедших на моей родной Западной Украине. В…

b8e180b2972addf8f961b0f1262837d2

«Куриная слепота» соглашателей

Сегодня, 30 июня, вероятно, самая тяжелая дата в истории Львова. В этот день в 1941 году начался один из самых кровавых еврейских погромов 20 века. Он изменил лицо и душу этого города.  До Второй мировой войны Львов был на треть еврейским. Из 300 тысяч львовян почти 100 тысяч были иудеями. Евреев было даже вдвое больше,…

Виставка українських художників у Парижі

13 липня в Українському культурному центрі у Парижі буде презентовано проект «Вітання з Києва», у кому візьмуть участь київські художники Юрій Вакуленко та Альберт Фельдман, а також фотограф Сара Атлас. У проекті представлено живописні роботи та фотографії, що розповідають про українську столицю у пейзажному жанрі. Кожен з учасників проекту має свій унікальний погляд на Київ,…

7

Украинские аграрии против дикого рынка земли и за реальную земельную реформу

Около 20 тысяч аграриев со всех областей Украины собрались возле Верховной Рады на прошлой неделе, чтобы выразить свой протест депутатам, предлагающим отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. С собой на акцию «Не дадим украсть землю» активисты привезли больше трех миллионов подписей против продажи земли. Об этом, выступая на митинге, рассказал глава Аграрной партии Украины…

18553983_1482641265130004_1445704582_o

Северно-Корейская морковка для Украины

«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» Вольтер Нескучная политическая неделя выдалась в Украине. Украинских чиновников и парламентариев вдруг обуяло несвойственное им желание поработать. На этот раз, что ни день – новый законопроект, а точнее — новый запрет. Причем в этот раз количество и…

58f070cb627d1

Низкое доверие к власти, как сигнал к смене правящей элиты

В начале года социологическая группа «Рейтинг» провела опрос украинцев на предмет поддержки президента страны. Как оказалось, с момента вступления в должность и до начала этого года рейтинг главы государства упал «по самое не могу». Самый высокий уровень доверия у Порошенко наблюдался в начале осени 2014 – 55 %. Правда, уже в декабре 2016 года он…

246685

Страсти вокруг «Евровидения»

Что такое для наших людей «Евровидение»? Скорее всего, какая-то конфета из туманного прошлого, да еще в яркой обертке. «Евровидение» было популярным еще тогда, когда и страны такой – Украина – и близко не было, более того, никто у нас и ведать не ведал, что мы будем рваться в Европу, как подорванные. Но название завораживало, собирая…