Правда жжет!

Статьи

5

Глобальный мир для «титульных» народов

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал власти Мьянмы предоставить мусульманам в штате Ракхайн правовой статус для нормальной жизни. Казалось бы, какое отношение эта инициатива ООН может иметь к Европе или Украине и чем она может быть интересна для нас? Как ни странно это может показаться для украинцев, но большинство европейских СМИ посчитали нужным сообщить об…

3

Карузо и языковой вопрос

Я люблю украинский язык. Собственно, что значит – люблю?  Я его понимаю, уважаю, знаю. Мне нравится, как он звучит. Но мне также импонирует и русский язык. Наверное, мне бы нравился и какой-нибудь хинди или суахили, если бы я их знала. А то получается, как в старом анекдоте: -Мойша, тебе Карузо нравится? — Нет!!! — А…

4

Смерч по имени Михо

Прошедшие выходные показали, что Украина живет в собственном информационном пространстве, отдельном от остального мира… Пока все мировые СМИ следили за опустошающем Флориду  ураганом Ирма, в Украине внимание было приковано к действу, которое разыграл экс-президент Грузии и бывший одесский наместник Михаил Саакашвили. Многие называю то, что произошло на украино-польской границе по-разному.  Но очевидно одно, как ни…

L0012238 Amputation instruments and apparatus.

Медицина средневековья

В Украине сложилась парадоксальная ситуация, когда каждый новый реформатор считает своим долгом облить «папередников» сваливая накопившиеся проблемы именно на их головы. И полбеды если бы еще только прошлые проблемы – новое поколение реформаторов, особенно зарубежных, считает своим долгом всячески подчеркнуть некомпетеность украинских специалистов на вверенном им участке деятельности. Очевидно, такая тактика используется не только для…

chinovnik

Когда Минюст разрешит торговать водкой в СИЗО

После трагедии в Одесском следственном изоляторе, где рецидивист зверски убил сотрудницу, заместитель министра юстиции Денис Чернышев сокрушался: суть проблемы в недофинансировании пенитенциарной системы. Зарплата маленькая, мужчины работать в СИЗО не хотят, вот и приходится закрывать кадровые дыры за счет женщин. А контингент в изоляторах еще тот. «Просим обратить на это внимание министерство финансов, бюджетный комитет,…

2050916

Що там, за прапором

Перефразовуючи одного класика, скажу — у держави повинно бути гарним все: і душа (вважай ідеологія), і тіло (економіка), і одяг (зовнішні атрибути, символіка). Але все це має бути в комплексі. Відірви щось одне у цієї трійці – і сенсу “пишатися” вже не буде жодного. Адже чого варте тіло без душі? Мене добиває позиція деяких знайомих,…

941809_20170824112259

Парад и немножко смерти

Украина ликует, Украина празднует день Независимости, Украина считает себя демократической страной. Свободный человек свободно гуляет улицами свободного города. Аплодисменты! Не хочется портить сладость праздника ложкой критики, но когда в центре европейской столицы в упор расстреливают мирно идущего по своим делам иностранца, это, согласитесь, как-то слабо вяжется с определением «независимое демократическое государство». Вчера, пока украинцы радостно…

1022590916

Очередная атака против жертв Холокоста. Украина не оставляет евреем вариантов

В селе Петриков Тернопольского района неизвестные (а именно таковыми, и это уже печальная традиция Украины, остаются вандалы) облили красной краской памятник жертвам Холокоста. От рук негодяев этот памятный знак страдает уже во второй раз за год. Весной его облили маслянистым веществом. И тогда, и теперь полиция, и местная власть только констатируют факт и обещают найти…

блог-2

РАЗДЕЛЯЮЩАЯ ИСТОРИЯ

Во Львовской области произошла церемония торжественного  перезахоронения воинов, погибших в битве под Бродами в 1944 году. Все бы ничего, но воины эти были воинами дивизии СС «Галичина» и битва произошла с наступающей Красной армией, освобождавшей Украину от фашистов. Безусловно, проявление уважения к мертвым – вещь хорошая, однако эта церемония превратилось в популяризацию коллаборантов и немецко-фашистских…

list

Дорогой дедушка, Трамп Дональд Фредыч!

Вот, пишу тебе письмо, потому что нету больше никакой моей возможности. Я в Украине жил. Нет, сейчас не живу. Сейчас я рядышком с тобой, в Нью-Йорке, у родственников. Когда собираюсь назад в Украину? Знаешь, вот очень хочу назад в Украину – но меня туда не пустят. Ну, ты знаешь, как оно – в Украине. Тебе…