Правда жжет!

Статьи

израиль

Как казаки в ООН голосовали

Голосования Украины в ООН не только ставят под угрозу будущее украинско-израильских отношений, но и вполне могут привести к проблемам в отношениях украинско-американских. Минувшая неделя запомнится, кроме всего прочего, рядом голосований в Организации Объединённых Наций, среди которых самым резонансным стало голосование за очередную антиизраильскую резолюцию в Совете Безопасности. Напомню, 18 декабря Египет от имени арабских государств…

минора

Кровь. Ханукия. Европейская столица?

«Окропим снежок красненьким…» Видимо, этой цитатой из фильма руководствовались вандалы, которые в светлый еврейский праздник осквернили ханукальный светильник на Подоле. Дважды. Сначала нарисовали свастику, затем – облили кровью. Конечно же, еврейская община обратилась в полицию — в который раз. К сожалению, проявления такого агрессивного антисемитизма в столице европейского государства за несколько последних лет превратились в…

ерусалим

Когда посольство Украины переедет в Иерусалим?

6 декабря Трамп объявил, что американские власти признают Иерусалим столицей Израиля. Однако это признание политической реальности уже  создало массу проблем как для самих США, так и для их союзников. Хотя Конгресс США принял решение о переносе американского посольства в Израиле в Иерусалим еще в 1995 году, с тех пор все президенты Соединённых Штатов откладывали его…

55cb1661c51b643522959d46dd64463e

Костанчук: Никто не имеет права на власть в Украине больше, чем те, кто отдавал за нее свою жизнь

Тарас Костанчук, в прошлом командир штурмовой группы батальона «Донбасс», ныне — руководитель организации участников АТО «Справедливость». В интервью «Апострофу» он рассказал, почему бывшие атошники должны стать политиками, как они могут изменить страну и почему именно им теперь приходится защищать Украину уже на ее внутреннем фронте. — Вы были командиром штурмовой группы батальона «Донбасс», дважды входили…

im-a_02

Отрыжка фашизмом

Перекормив Восточную Европу национализмом, Запад теперь искренне негодует, что та же Польша не соблюдает правила этикета за общеевропейским столом. Реакция прессы и политиков «старой Европы» и Северной Америки на 60-тысячный «Марш Независимости», который прошёл в Варшаве 11 ноября, была весьма резкой. Причин этому сразу несколько. Во-первых, само количество участников ультраправой акции было ошеломляющим для той…

euromaidan_1

До основанья… А затем?!

Сложная тема – объективно о революции. Я бы легко написала пафосный текст в стиле «Ура! Да здравствует!» или наоборот в стиле «фу-фу-фу — переворот!». Просто и эффектно – примитивно и однобоко изобразить то, что складывается из сотни оттенков, тысяч эмоций и миллионов судеб. Очень удобно быть по одну из сторон баррикад – все четко и…

1

Интриги, как эффективный инструмент международной политики

Отставка министра по вопросам международного развития Великобритании Прети Патель заставила серьезно задуматься о процессах, происходящих в современной международной политике, провести определенные исторические параллели и переосмыслить место и роль Украины на мировой арене. Напомним, Патель оказалась в эпицентре скандала из-за того, что во время летнего отпуска в Израиле провела 12 рабочих встреч с официальными лицами страны.…

gl-2-1200x798

Почему в Польше «разлюбили Украину»?

Польский «Марш независимости» 11  ноября, где в том числе были лозунги «Помним Львов и Вильнюс!», вызвал в Украине очередной всплеск публикаций в инфантильном духе «они нас не любят». Хотя в этом году Украина отметила 26 лет своей независимости, украинский политикум в частности и общество в целом продолжает воспринимать международную политику в свойственном для детей и…

otaman

Невыученные уроки истории

Иногда приходится начинать с цитаты. Без неё нет смысла. Итак, внимание цитата (извините, длинная): «Вслед за Путиным подняли головы доморощенные борцы с Петлюрой и «антисемитизмом». Сознательно не называю имен. Во-первых, — маргиналы и идиоты. Во-вторых, не забываю, что на украинской земле, слава Богу, еще не перевелись Гонты и Зализняки. Удивляет, зачем таким людям предоставляются эфиры?…

1508825782-1722

Когда власть бессильна даже в мелочах

Каких-то 10 дней назад по центру столицы Украины с одобрения власти маршировали парадом тысячи представителей ультраправых организаций. События 23-24 октября показали, чем может обернуться для государства и власти  заигрывание с агрессивными националистическими формированиями. Так, в понедельник Святошинский районный суд должен был избрать меру пресечения командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому. Последний на днях открыл стрельбу…