Правда жжет!

Колонка редактора

b8e180b2972addf8f961b0f1262837d2

Короткая память или особенности украинского менталитета

Как-то быстро мы умеем забывать плохое, тем более, не любим признавать свои ошибки и просить прощения. Если за что-то очень стыдно, проще сделать вид, что вообще ничего не было. Мол, зачем лишний раз «драконить» общество… Это я, собственно, о себе, о своих земляках, современниках и событиях 76-летней давности, произошедших на моей родной Западной Украине. В…

246685

Страсти вокруг «Евровидения»

Что такое для наших людей «Евровидение»? Скорее всего, какая-то конфета из туманного прошлого, да еще в яркой обертке. «Евровидение» было популярным еще тогда, когда и страны такой – Украина – и близко не было, более того, никто у нас и ведать не ведал, что мы будем рваться в Европу, как подорванные. Но название завораживало, собирая…

Ход конем (буквой «Г»)

Похоже, после принятия законопроекта 6175, касающегося двойного гражданства, наступит пресловутый Юрьев день, когда украинцы должны будут выбирать себе «помещика» — страну, к земле которой будут прикреплены. Навеки! Вот только почему выбор есть только у тех, кто уже имеет двойное гражданство? Давайте дадим шанс всем гражданам! Примерно так отреагировали украинские обыватели, вкупе с соцсетями, на новую…

eumap3-678x381

Эффект домино: спровоцирует ли выход Британии развал ЕС

Провести референдум, аналогичный Британскому, на днях предложил Президент Чехии Милош Земан. Сразу за ним — глава администрации премьер-министра Венгрии  Янос Лазар заявил, что сам лично проголосовал бы за выход из Европейского Союза. О последствиях выхода Британии из ЕС, а также о том, что думают по этому поводу сами  британцы, исследование журналистов КНК Медиа. Конструкция устойчива…

мась

Потрясающая презентация iRock в «Олимпийском»

Непростая история молодого парня и его сложных отношений с рок-музыкой легла в основу книги Артема Афяна iRock, презентация которой состоялась 3 апреля в рамках книжного фестиваля «Медвин».

Нацелился на Украину

Убийство Влада Листьева. Преступление без срока давности

Когда погибают люди – это плохо. Когда погибают знакомые и, тем более, талантливые люди – это совсем скверно. А когда талантливых, известных и хороших людей убивают – это ужасно и в голове не очень умещается.

yayts

Кабмин — новые лица старого формата

Как стать министром Министр – звучит гордо! Политик, добравшийся до заветного министерского кресла и посидевший в нем хотя бы несколько дней, может считать свою политическую карьеру полностью состоявшейся. Есть несколько аксиом, одна из которых звучит – бедных министров не бывает.